鶏むね肉を、味噌マヨソースでホイコーロー風に仕上げました。さんしょうの香りが食欲をそそります。
- 調理時間 15分
- エネルギー 1064kcal
- 食塩相当量 4.1g
- 野菜摂取量 115g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏むね肉 | 300g | ||
---|---|---|---|
キャベツ | 1/6個 | 130g | |
ピーマン | 3個 | 100g | |
さんしょう | 適量 | ||
ごま油 | 大さじ1 | ||
FreshStock 鶏肉おかず 味噌マヨソテー | 1袋 | 90g |
作り方
1鶏むね肉は厚さ1cmのそぎ切りにし、ひと口大に切る。
2キャベツは大きめのざく切り、ピーマンは乱切りにする。
3フライパンにごま油をひいて、①を中火で約3分炒め、②を加えてさらに約2分炒める。ソースを加え、全体にからませる。
4器に③を盛りつけ、さんしょうをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 1064kcal |
---|---|
たんぱく質 | 69.8g |
脂質 | 74.6g |
炭水化物 | 24.7g |
食塩相当量 | 4.1g |
野菜摂取量 | 115g |
このレシピに使われている商品
鶏むね肉を活用しよう
その他肉料理のレシピ
FreshStock 鶏肉おかず 味噌マヨソテーを使ったレシピ
素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。