鶏肉のホイコーロー風

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写真:鶏肉のホイコーロー風

鶏むね肉を、味噌マヨソースでホイコーロー風に仕上げました。さんしょうの香りが食欲をそそります。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 1064kcal
  • 食塩相当量 4.1g
  • 野菜摂取量 115g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏むね肉 300g
キャベツ 1/6個 130g
ピーマン 3個 100g
さんしょう 適量
ごま油 大さじ1
FreshStock 鶏肉おかず 味噌マヨソテー 1袋 90g

作り方

1鶏むね肉は厚さ1cmのそぎ切りにし、ひと口大に切る。

2キャベツは大きめのざく切り、ピーマンは乱切りにする。

3フライパンにごま油をひいて、①を中火で約3分炒め、②を加えてさらに約2分炒める。ソースを加え、全体にからませる。

4器に③を盛りつけ、さんしょうをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 1064kcal
たんぱく質 69.8g
脂質 74.6g
炭水化物 24.7g
食塩相当量 4.1g
野菜摂取量 115g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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