鶏肉とかぼちゃの味噌マヨナッツ炒め

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写真:鶏肉とかぼちゃの味噌マヨナッツ炒め

味噌マヨソースにかぼちゃの甘みがよく合う、カリっと香ばしい、鶏肉のカシューナッツ炒めです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 1608kcal
  • 食塩相当量 4.6g
  • 野菜摂取量 100g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(大)
かぼちゃ 200g
しいたけ(生) 4個(枚) 44g
カシューナッツ 40g
サラダ油 大さじ1
FreshStock 鶏肉おかず 味噌マヨソテー 1袋 90g

作り方

1鶏もも肉、ワタと種と取ったかぼちゃ、しいたけは2cmの角切りにする。
かぼちゃは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約2分加熱する。

2フライパンに油をひいて熱し、①の鶏もも肉を中火で約3分炒め、①のかぼちゃ、しいたけを加えてさらに約2分炒める。ソースとカシュ―ナッツを加え、全体にからめる。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 1608kcal
たんぱく質 66.1g
脂質 118.8g
炭水化物 66.5g
食塩相当量 4.6g
野菜摂取量 100g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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