燻製マヨネーズで!鶏もも肉と野菜のグリル

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写真:燻製マヨネーズで!鶏もも肉と野菜のグリル

焼き鳥のねぎまをイメージしたグリルプレートです。グリルした具材に燻製の深い香りと卵のコクが楽しめるマヨネーズがよく合います。おつまみにもおすすめです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 412kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 36g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏もも肉 1枚 250g
長ねぎ 1本(30cm) 60g
ししとう 4本 12g
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
キユーピー 燻製マヨネーズ 適量

作り方

1鶏もも肉はひと口大に切る。長ねぎは長さ5cmに切る。

2フライパンに油をひいて熱し、①の鶏もも肉を焼く。全体に焼き目がついたら、①の長ねぎとししとうを加えて焼き、塩・こしょうをする。

3器に②を盛りつけ、燻製マヨネーズを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 412kcal
たんぱく質 21.5g
脂質 33.6g
炭水化物 3.1g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 36g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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