鶏のから揚げと手作り感たっぷりのタルタルソースを、おにぎりの具にしました。
- 調理時間 5分
- エネルギー 487kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分(4個分))
| ご飯 | 400g | ||
|---|---|---|---|
| 鶏のから揚げ | 2個 | 40g | |
| のり | 2枚 | 6g | |
| 塩 | 少々 | ||
| キユーピー 具だくさんタルタル | 大さじ4 |
作り方
1ご飯は4等分にする。
2鶏のから揚げは半分に切る。
3①に②とタルタルソース小さじ2を入れて具にし、手に軽く塩をつけ、三角ににぎる。
まわりに半分に切ったのりを巻き、てっぺんにタルタルソース小さじ1をのせる。
同様に3個作る。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 487kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 12.6g |
| 脂質 | 11.1g |
| 炭水化物 | 82g |
| 食塩相当量 | 1.5g |
| 野菜摂取量 | 0g |
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牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。












































