から揚げとえびフライのタルタルディップ

写真:から揚げとえびフライのタルタルディップ

鶏のから揚げとえびフライを盛りつけ、ゴロゴロとしたゆで卵とシャキシャキとした玉ねぎが入った、手作り感たっぷりのタルタルソースをつけてどうぞ。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 207kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 3g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

鶏のから揚げ 3個 60g
えびフライ 2本 34g
貝割大根 少量 5g
キユーピー 具だくさんタルタル 適量

作り方

1鶏のから揚げとえびフライはオーブントースターで加熱し、半分に切る。

2器に1と根元を切り落とし、半分に切った貝割大根を盛りつけ、タルタルソースを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 207kcal
たんぱく質 10.4g
脂質 13.6g
炭水化物 10.7g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 3g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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