から揚げとえびフライのタルタルディップ

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写真:から揚げとえびフライのタルタルディップ

鶏のから揚げとえびフライを盛りつけ、ゴロゴロとしたゆで卵とシャキシャキとした玉ねぎが入った、手作り感たっぷりのタルタルソースをつけてどうぞ。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 201kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • 野菜摂取量 3g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏のから揚げ 3個 60g
えびフライ 2本 34g
貝割大根 少量 5g
キユーピー 具だくさんタルタル 適量

作り方

1鶏のから揚げとえびフライはオーブントースターで加熱し、半分に切る。

2器に①と根元を切り落とし、半分に切った貝割大根を盛りつけ、タルタルソースを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 201kcal
たんぱく質 10.5g
脂質 12.5g
炭水化物 11.4g
食塩相当量 1.8g
野菜摂取量 3g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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