和風カルボごはん

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写真:和風カルボごはん

ご飯にパスタソースを混ぜ合わせるだけでかんたんに作れる、カルボナーラ風ご飯です。かんたんランチにもおすすめします。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 369kcal
  • 食塩相当量 2.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(1人分)

作り方

1ボウルにご飯を入れ、パスタソースを加えてよく混ぜ合わせる。

2器に①を盛りつけ、具をかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 369kcal
たんぱく質 6.1g
脂質 10.5g
炭水化物 58.6g
食塩相当量 2.5g
野菜摂取量 0g

米を活用しよう

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素材について クランベリーの基本情報

旬は9月~11月

クランベリーについて

クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。

【科・属名】 ツツジ科コケモモ属
【原産地】 ヨーロッパ、北アメリカ

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