作りたてのたまごサラダに、もっちりとした食感の黒豆を合わせました。
- 調理時間 5分
- エネルギー 208kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 黒豆(市販品) | 62g | ||
|---|---|---|---|
| キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
2ボウルに①と黒豆を入れ、さっくりと和える。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 208kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.2g |
| 脂質 | 14.9g |
| 炭水化物 | 10.9g |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| 野菜摂取量 | 0g |








































