桜えびとカットレタスだけでかんたんに作れる、朝食にもおすすめのチャウダーです。桜えびのうまみが、チャウダーのバターの風味とよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 169kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 55g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| サラダクラブ カットレタス | 110g | ||
|---|---|---|---|
| 桜えび | 大さじ2 | ||
| 牛乳 | 200ml | ||
| 黒こしょう | 少々 | ||
| 水 | 200ml | ||
| キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! チャウダーの素 | 1袋(30g) |
作り方
1鍋に水と桜えびを入れて火にかけ、弱火で煮る。
2①にカットレタス、チャウダーの素、牛乳を加え、弱火で約3分煮込む。
3器に②を盛りつけ、黒こしょうをふる。
調理のポイント
水の量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 169kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.4g |
| 脂質 | 10.4g |
| 炭水化物 | 11.8g |
| 食塩相当量 | 1.4g |
| 野菜摂取量 | 55g |














































