桜えびとカットレタスだけでかんたんに作れる、朝食にもおすすめのチャウダーです。桜えびのうまみが、チャウダーのバターの風味とよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 169kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 55g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
サラダクラブ カットレタス | 110g | ||
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桜えび | 大さじ2 | ||
牛乳 | 200ml | ||
黒こしょう | 少々 | ||
水 | 200ml | ||
キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! チャウダーの素 | 1袋(30g) |
作り方
1鍋に水と桜えびを入れて火にかけ、弱火で煮る。
2①にカットレタス、チャウダーの素、牛乳を加え、弱火で約3分煮込む。
3器に②を盛りつけ、黒こしょうをふる。
調理のポイント
水の量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 169kcal |
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たんぱく質 | 7.4g |
脂質 | 10.4g |
炭水化物 | 11.8g |
食塩相当量 | 1.4g |
野菜摂取量 | 55g |