桜えびとレタスのチャウダー

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写真:桜えびとレタスのチャウダー

桜えびとカットレタスだけでかんたんに作れる、朝食にもおすすめのチャウダーです。桜えびのうまみが、チャウダーのバターの風味とよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 169kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 55g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

サラダクラブ カットレタス 110g
桜えび 大さじ2
牛乳 200ml
黒こしょう 少々
200ml
キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! チャウダーの素 1袋(30g)

作り方

1鍋に水と桜えびを入れて火にかけ、弱火で煮る。

2①にカットレタス、チャウダーの素、牛乳を加え、弱火で約3分煮込む。

3器に②を盛りつけ、黒こしょうをふる。

調理のポイント

水の量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 169kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 10.4g
炭水化物 11.8g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 55g

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