燻製マヨベーコンはんぺん

メール
送信
写真:燻製マヨベーコンはんぺん

はんぺんに燻製マヨネーズとチーズとベーコンをのせて焼きました。かんたんにできるので、おつまみにおすすめです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 177kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

はんぺん 1枚 110g
ベーコン 1枚 20g
加熱用スライスチーズ 1枚 18g
キユーピー 燻製マヨネーズ 線描き 15g

作り方

1はんぺんは、縦半分、横3等分に切る。ベーコンは細切りにする。

2オーブントースターの中皿にアルミホイルを敷き、①のはんぺんをおく。はんぺんに加熱用スライスチーズをちぎってのせ、その上に①のベーコンをのせる。燻製マヨネーズで線描きをしたら、あたためておいたオーブントースターで軽く色がつくまで焼く。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
オーブントースターは予熱をしておきましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 177kcal
たんぱく質 8.9g
脂質 12.7g
炭水化物 6.5g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

はんぺんを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー 燻製マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す