パッケージサラダを使って、かんたんに作れる一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 411kcal
- 食塩相当量 2.3g
- 野菜摂取量 67g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
うどん | 2玉 | 440g | |
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サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1/2袋 | 80g | |
ミニトマト | 6個 | 54g | |
九州を味わう ゆず香るごまドレッシング | 適量 | ||
サラダクラブ ライトツナ(フレーク) | 1袋 | 80g |
作り方
1うどんは袋の表示通りに加熱し、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
2器に①を盛りつけ、10品目のサラダ レタスやパプリカ、ツナ、半分に切ったミニトマトを盛りつけ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
熱しないで食べられるうどんの場合は、袋の表示通りに調理してください。
うどんは水気をよくきってから盛りつけましょう。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 411kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.2g |
脂質 | 13.5g |
炭水化物 | 56.1g |
食塩相当量 | 2.3g |
野菜摂取量 | 67g |