にんにく風味の深ごまで!鶏のから揚げ

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写真:にんにく風味の深ごまで!鶏のから揚げ

深煎りごまドレッシングにおろしにんにくとマヨネーズを加えたソースが、鶏のから揚げによく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 382kcal
  • 食塩相当量 2.8g
  • 野菜摂取量 38g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏のから揚げ 8個(市販品) 160g
レタス 2枚 58g
紫玉ねぎ 1/8個 18g
糸唐辛子 適量
A おろしにんにく(チューブ入り) 2g
A キユーピー 深煎りごまドレッシング 大さじ3
A キユーピー マヨネーズ 小さじ2

作り方

1レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。紫玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、水にさらして水気をきる。

2器に①を盛りつけ、鶏のから揚げをのせる。

3②に混ぜ合わせたAをかけ、糸唐辛子をのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 382kcal
たんぱく質 20.5g
脂質 26.4g
炭水化物 15.7g
食塩相当量 2.8g
野菜摂取量 38g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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