オリーブ油でカリッと焼いたチキンカツレツに、フレッシュなトマトとドレッシングのパルメザンチーズの風味がよく合います。
- 調理時間 15分
- エネルギー 745kcal
- 食塩相当量 1.6g
- 野菜摂取量 54g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 鶏むね肉 | 2枚(小) | ||
|---|---|---|---|
| トマト | 1/2個 | 83g | |
| ベビーリーフ | 1/2パック | 25g | |
| 卵 | 1個(M) | 51g | |
| パン粉 | 適量 | ||
| 小麦粉 | 適量 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| オリーブ油 | 適量 | ||
| キユーピー シーザーサラダドレッシング | 大さじ4 |
作り方
1鶏むね肉は厚さ約1cmにたたき、塩・こしょうをし、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につける。
2トマトは1cmの角切りにする。ボウルに入れ、ドレッシングで和える。
3フライパンにたっぷりのオリーブ油を入れて熱し、①を揚げ焼きする。
4器に③を盛りつけ、②をのせ、ベビーリーフを添える。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 745kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 39.8g |
| 脂質 | 49.7g |
| 炭水化物 | 30.6g |
| 食塩相当量 | 1.6g |
| 野菜摂取量 | 54g |
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牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。














































