オリーブ油でカリッと焼いたチキンカツレツに、フレッシュなトマトとドレッシングのパルメザンチーズの風味がよく合います。
- 調理時間 15分
- エネルギー 745kcal
- 食塩相当量 1.6g
- 野菜摂取量 54g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏むね肉 | 2枚(小) | ||
---|---|---|---|
トマト | 1/2個 | 83g | |
ベビーリーフ | 1/2パック | 25g | |
卵 | 1個(M) | 51g | |
パン粉 | 適量 | ||
小麦粉 | 適量 | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
オリーブ油 | 適量 | ||
キユーピー シーザーサラダドレッシング | 大さじ4 |
作り方
1鶏むね肉は厚さ約1cmにたたき、塩・こしょうをし、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につける。
2トマトは1cmの角切りにする。ボウルに入れ、ドレッシングで和える。
3フライパンにたっぷりのオリーブ油を入れて熱し、①を揚げ焼きする。
4器に③を盛りつけ、②をのせ、ベビーリーフを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 745kcal |
---|---|
たんぱく質 | 39.8g |
脂質 | 49.7g |
炭水化物 | 30.6g |
食塩相当量 | 1.6g |
野菜摂取量 | 54g |
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鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。