角切りトマトのチキンカツレツ

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写真:角切りトマトのチキンカツレツ

写真は1人分です

オリーブ油でカリッと焼いたチキンカツレツに、フレッシュなトマトとドレッシングのパルメザンチーズの風味がよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 745kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 54g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏むね肉 2枚(小)
トマト 1/2個 83g
ベビーリーフ 1/2パック 25g
1個(M) 51g
パン粉 適量
小麦粉 適量
少々
こしょう 少々
オリーブ油 適量
キユーピー シーザーサラダドレッシング 大さじ4

作り方

1鶏むね肉は厚さ約1cmにたたき、塩・こしょうをし、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につける。

2トマトは1cmの角切りにする。ボウルに入れ、ドレッシングで和える。

3フライパンにたっぷりのオリーブ油を入れて熱し、①を揚げ焼きする。

4器に③を盛りつけ、②をのせ、ベビーリーフを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 745kcal
たんぱく質 39.8g
脂質 49.7g
炭水化物 30.6g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 54g

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牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

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