チキン南蛮に、タルタルソースをたっぷりとのせたハンバーガーです。レモンの風味がさわやかなタルタルソースがよく合います。
- 調理時間 15分
- エネルギー 453kcal
- 食塩相当量 5.4g
- 野菜摂取量 30g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
バンズ | 1個 | 60g | |
---|---|---|---|
紫玉ねぎ | 20g | ||
リーフレタス | 1/2枚 | 10g | |
フライドチキン(冷凍) | 70g | ||
A | しょうゆ | 大さじ1 | |
A | 酢 | 大さじ1 | |
A | 砂糖(上白糖) | 大さじ1 | |
キユーピー 具だくさんレモンタルタル | 大さじ2 |
作り方
1バンズを厚さ半分に切り、切った面を上にしてオーブントースターで焼く。
2紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
3フライドチキンは、袋の表示通りにあたためる。
4耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずにレンジ(600W)で約20秒加熱し、③にからめる。
5①にリーフレタス、紫玉ねぎ、④、タルタルソースの順にはさむ。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 453kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.4g |
脂質 | 17g |
炭水化物 | 56.3g |
食塩相当量 | 5.4g |
野菜摂取量 | 30g |