燻製マヨで!焼きそば

メール
送信
写真:燻製マヨで!焼きそば

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 670kcal
  • 食塩相当量 4.1g
  • 野菜摂取量 95g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

中華麺(蒸し) 2玉(蒸し) 300g
もやし 100g
キャベツ 1枚 60g
にんじん 2cm 20g
豚ばら肉(薄切り) 3枚 60g
紅しょうが 適量
キユーピー 燻製マヨネーズ 線描き 30g
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー 大さじ4

作り方

1キャベツはざく切りにする。
にんじんは皮をむき、短冊切りにする。

2豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。

3フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、②を炒め、色が変わったら、①ともやしを加えてよく炒める。

4野菜がしんなりしてきたら、中華麺と水60ml(分量外)を加えてほぐしながら炒め、
残りのオイルソースを加え、よく混ぜる。

5器に④を盛りつけ、燻製マヨネーズを線描きし、紅しょうがを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 670kcal
たんぱく質 15.4g
脂質 37.6g
炭水化物 63.1g
食塩相当量 4.1g
野菜摂取量 95g

中華麺を活用しよう

中華麺(温)のレシピ

キユーピー 燻製マヨネーズを使ったレシピ


素材について もやしの基本情報

旬はオールシーズン

もやしの話

もやしとは芽が出る意味の「萌ゆ」から「萌やす」「萌やし」に変化したもの、広義には、植物の種をまいて出てきたやわらかい芽がもやしです。日本では「大豆もやし」「緑豆もやし」「ブラックマッペ」の3種類が流通しています。年間を通じて水耕栽培されていますので、安定的に供給されます。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す