パスタソースで!カニのトマトクリームリゾット

メール
送信
写真:パスタソースで!カニのトマトクリームリゾット

パスタソースを使うことで、濃厚なカニのうま味に、マスカルポーネチーズのコクと爽やかなトマトの酸味が引き立つ、クリーミィで味わい深いリゾットが作れます。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 349kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(1人分)

作り方

1フライパンにご飯と水を入れて火にかけ、弱火でやわらかくなるまで煮込む。

2①のご飯がやわらかくなったら、パスタソースを加え、混ぜながらご飯に味をなじませ、ひと煮立ちしたら火を止める。

3②を器に盛り付け、みじん切りにしたパセリをふる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 349kcal
たんぱく質 6.1g
脂質 6.6g
炭水化物 63.8g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 1g

米を活用しよう

粥・雑炊・リゾットのレシピ

キユーピー あえるパスタソース カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立てを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す