パスタソースを使うことで、濃厚なカニのうま味に、マスカルポーネチーズのコクと爽やかなトマトの酸味が引き立つ、クリーミィで味わい深いリゾットが作れます。
- 調理時間 10分
- エネルギー 349kcal
- 食塩相当量 2g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
ご飯 | 150g | ||
---|---|---|---|
パセリ | 小さじ1 | ||
水 | 100ml | ||
キユーピー あえるパスタソース カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て | 1袋(70g) |
作り方
1フライパンにご飯と水を入れて火にかけ、弱火でやわらかくなるまで煮込む。
2①のご飯がやわらかくなったら、パスタソースを加え、混ぜながらご飯に味をなじませ、ひと煮立ちしたら火を止める。
3②を器に盛り付け、みじん切りにしたパセリをふる。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 349kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.1g |
脂質 | 6.6g |
炭水化物 | 63.8g |
食塩相当量 | 2g |
野菜摂取量 | 1g |