なめらかな口当たりとコクが特徴の、植物生まれのカルボナーラです。ミックスビーンズが彩りと食感のアクセントになります。
- 調理時間 15分
- エネルギー 587kcal
- 食塩相当量 1.9g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| スパゲッティ | 100g | ||
|---|---|---|---|
| 塩 | 適量 | ||
| GREEN KEWPIE 植物生まれのカルボナーラ | 1袋(70g) | ||
| サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 | 1/2袋 | 25g |
作り方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
2器に①とミックスビーンズを入れ、パスタソースでよく和える。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 587kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 16.2g |
| 脂質 | 15.3g |
| 炭水化物 | 92.8g |
| 食塩相当量 | 1.9g |
| 野菜摂取量 | 0g |













































