かつおと醤油をベースに、炒めた玉ねぎでコクを加えたソースが、もちもちのうどんによく合います。香ばしく炒めたコーンとベーコンの塩味が食欲をそそり、仕上げのバターがコクと風味を引き立てます。オイルソースだけで醤油ペパーの味つけができます。
- 調理時間 15分
- エネルギー 525kcal
- 食塩相当量 4.5g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
うどん | 2玉 | 400g | |
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ベーコン | 2枚 | 40g | |
バター | 10g | ||
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー | 大さじ5 | ||
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 100g |
作り方
1ベーコンは1.5cm幅に切る。
2フライパンにオイルソース大さじ2をひいて熱し、①とコーンを炒める。色が変わったら、うどんと水大さじ3(分量外)を加えてほぐしながら炒め、残りのオイルソースを加えてよく混ぜ合わせる。
3器に②を盛りつけ、バターをのせる。
調理のポイント
オイルソースの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 525kcal |
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たんぱく質 | 10.9g |
脂質 | 28.9g |
炭水化物 | 51.6g |
食塩相当量 | 4.5g |
野菜摂取量 | 0g |