バター醤油ペパーのとうもろこしうどん

メール
送信
写真:バター醤油ペパーのとうもろこしうどん

写真は1人分です

かつおと醤油をベースに、炒めた玉ねぎでコクを加えたソースが、もちもちのうどんによく合います。香ばしく炒めたコーンとベーコンの塩味が食欲をそそり、仕上げのバターがコクと風味を引き立てます。オイルソースだけで醤油ペパーの味つけができます。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 525kcal
  • 食塩相当量 4.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

作り方

1ベーコンは1.5cm幅に切る。

2フライパンにオイルソース大さじ2をひいて熱し、①とコーンを炒める。色が変わったら、うどんと水大さじ3(分量外)を加えてほぐしながら炒め、残りのオイルソースを加えてよく混ぜ合わせる。

3器に②を盛りつけ、バターをのせる。

調理のポイント

オイルソースの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 525kcal
たんぱく質 10.9g
脂質 28.9g
炭水化物 51.6g
食塩相当量 4.5g
野菜摂取量 0g

うどんを活用しよう

そば・うどん・そうめん(温)のレシピ

キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパーを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー