こんがりと焼いたベーコンをバラにみたてたブーケサラダです。チーズのコクとエキストラバージンオリーブオイルの香りで味わい深く仕上げたドレッシングがよく合います。
- 調理時間 20分
- エネルギー 137kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 35g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
フリルレタス | 5枚 | 100g | |
---|---|---|---|
黄パプリカ | 1/4個 | 40g | |
マッシュルーム | 1個 | 9g | |
ベーコン | 4枚 | 80g | |
スパゲッティ | 1本 | 1g | |
キユーピー テイスティドレッシング シーザーサラダ オリーブオイル入り | 適量 | ||
サラダクラブ クルトン | 1/2袋 | 8g |
作り方
1ベーコンは幅を半分に切り、端から巻き、スパゲッティをさしてとめる。オーブントースターの中皿にアルミホイルを敷き、ベーコンをのせてこんがりと焼く。
2フリルレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
3黄パプリカはひし形に切り取り、残りはみじん切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
4ワックスペーパーを円すい状に巻き、テープでとめ、リボンを結ぶ。
5器に④をのせて②を敷き、①、③、クルトンを盛りつけ、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 137kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.6g |
脂質 | 12.1g |
炭水化物 | 3.7g |
食塩相当量 | 0.8g |
野菜摂取量 | 35g |