もやしのナムル

メール
送信
写真:もやしのナムル

写真:もやしのナムル

写真:もやしのナムル
写真:もやしのナムル

和えるだけでかんたんにナムルが作れます。おつまみにもぴったりな一品です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 23kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 50g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

作り方

1もやしは洗った後ぬれたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600W)で約2分30秒加熱し、水気をきる。

2ボウルに①を入れ、ナムルの素を加えて和える。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 23kcal
たんぱく質 1.6g
脂質 0.7g
炭水化物 3g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 50g

このレシピに使われている商品

もやしを活用しよう

和え物・お浸しのレシピ

キユーピー3分クッキング ナムルの素を使ったレシピ


素材について もやしの基本情報

旬はオールシーズン

もやしの話

もやしとは芽が出る意味の「萌ゆ」から「萌やす」「萌やし」に変化したもの、広義には、植物の種をまいて出てきたやわらかい芽がもやしです。日本では「大豆もやし」「緑豆もやし」「ブラックマッペ」の3種類が流通しています。年間を通じて水耕栽培されていますので、安定的に供給されます。

このレシピが関連するカテゴリー