サクサクチキンのケチャマヨがけ

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写真:サクサクチキンのケチャマヨがけ

サクサクチキンにマヨネーズのコクとケチャップの酸味と甘みがよく合います。手軽に食べ応えのあるメインのおかずができます。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 556kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏もも肉 1枚 250g
リーフレタス 2枚 40g
片栗粉 大さじ3
ふたつまみ 2g
こしょう 少々
サラダ油 適量
A トマトケチャップ 大さじ2
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1鶏もも肉はひと口大に切る。塩・こしょうをし、片栗粉をまぶす。

2フライパンの底から1cmの高さまで油を入れて180℃に熱し、①を入れ、火が通るまで約8分揚げ焼きにし油をきる。

3リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

4器に③を敷き、②を盛りつけ、混ぜ合わせたAをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 556kcal
たんぱく質 21.7g
脂質 43g
炭水化物 16.8g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 20g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

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