- 調理時間 10分
- エネルギー 533kcal
- 食塩相当量 3.7g
- 野菜摂取量 55g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
中華麺(生) | 2玉 | 240g | |
---|---|---|---|
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g | ||
サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 | 1袋 | 110g | |
片栗粉 | 適量 | ||
キユーピー ノンオイルごまと香味野菜 | 適量 |
作り方
1豚肉はひと口大に切って、片栗粉をまぶす。
2中華麺は袋の表示通りにゆで、ゆであがる約1分前に①を加え、
一緒にゆでる。中華麺は流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
豚肉は流水にさらして水気をきる。
3器に②と和風サラダ用を盛りつけ、ノンオイルをかける。
調理のポイント
サラダクラブの商品を使って、手軽に作れる一品です。
中華麺を盛りつける前に少量のノンオイルで和えておくと、
麺がくっつきません。
豚肉に片栗粉をまぶすことで、やわらかくゆであがり、つるっとした食感になります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 533kcal |
---|---|
たんぱく質 | 22.3g |
脂質 | 12g |
炭水化物 | 78.5g |
食塩相当量 | 3.7g |
野菜摂取量 | 55g |
このレシピに使われている商品
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素材について
豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。