つるっと豚しゃぶの和風サラダラーメン

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写真:つるっと豚しゃぶの和風サラダラーメン

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 533kcal
  • 食塩相当量 3.7g
  • 野菜摂取量 55g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

中華麺(生) 2玉 240g
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 1袋 110g
片栗粉 適量
キユーピー ノンオイルごまと香味野菜 適量

作り方

1豚肉はひと口大に切って、片栗粉をまぶす。

2中華麺は袋の表示通りにゆで、ゆであがる約1分前に①を加え、
一緒にゆでる。中華麺は流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
豚肉は流水にさらして水気をきる。

3器に②と和風サラダ用を盛りつけ、ノンオイルをかける。

調理のポイント

サラダクラブの商品を使って、手軽に作れる一品です。
中華麺を盛りつける前に少量のノンオイルで和えておくと、
麺がくっつきません。
豚肉に片栗粉をまぶすことで、やわらかくゆであがり、つるっとした食感になります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 533kcal
たんぱく質 22.3g
脂質 12g
炭水化物 78.5g
食塩相当量 3.7g
野菜摂取量 55g

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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