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白菜とソーセージと卵のスープごはん

  • 調理時間15分
  • エネルギー450kcal
  • 食塩相当量2.9g
  • 野菜摂取量130g

白菜とソーセージと卵のスープごはん 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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卵が入ってボリューム満点の、夜食にぴったりのホットメニューです。

材料2人分

材料 分量
  白菜 3枚 260g
  2個 100g
  ソーセージ 2本 40g
  ご飯 300g  
  白ごま 大さじ1  
  500ml  
  キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 和風スープの素 1袋(30g)  

作り方

1. 白菜は小さめのざく切りにする。ソーセージは1cm幅に切る。
2. 鍋に水と1を入れてアクを取りながら弱火で煮る。
3. 白菜がしんなりしたら、和風スープの素を加え、卵を1個ずつ
そっと入れ、半熟状になるまで火を通す。
4. 温かいご飯と白ごまを混ぜる。
5. 器に4を盛りつけ、3をかける。
調理のポイント
水の量は、お好みで調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
450kcal 15.1g 14.1g 62.4g (2.9g)

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