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マヨネーズで!パラッときのこチャーハン

  • 調理時間10分
  • エネルギー570kcal
  • 食塩相当量1.3g
  • 野菜摂取量1g

マヨネーズで!パラッときのこチャーハン 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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油の代わりにマヨネーズで炒めると、パラッと仕上がり、コクがアップします。きのこがたっぷり入った秋らしいチャーハンです。

材料2人分

材料 分量
  ご飯 400g  
  ベーコン 2枚 40g
  まいたけ 1/2パック 50g
  えのきだけ 1/2パック 43g
  パセリ 適量  
  少々  
  こしょう 少々  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ3  

作り方

1. ベーコンは1cm幅に切る。
2. まいたけは小房に分ける。えのきだけは石づきを取り、長さ3cmに
切ってほぐす。
3. フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、マヨネーズが溶け始めたら
1と2を順に炒める。温かいご飯を加えて混ぜながら炒める。
4. ムラなく混ざったら塩・こしょうで味をととのえる。
5. 器に4を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
調理のポイント
あらかじめご飯とマヨネーズを混ぜておくと、よりかんたんにパラパラに
なります。(この場合は、フライパンに何もひかずにご飯を入れてください。)

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
570kcal 9.2g 24.3g 77.2g (1.3g)

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