メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

ミックスフルーツサラダ

  • 調理時間5分
  • エネルギー156kcal
  • 食塩相当量0.2g
  • 野菜摂取量14g

ミックスフルーツサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • ヨーグルトの水切り時間は除く
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
果物を水きりしたヨーグルトで和えた、お子様にもおすすめのサラダです。水きりしたヨーグルトは、フレッシュチーズのような味わいになります。

材料2人分

材料 分量
  いちご 5個 75g
  パイナップル 80g  
  バナナ 1/2本 45g
  プチトマト 3個 27g
  イタリアンパセリ 適量  
  プレーンヨーグルト 100g  
A 砂糖 大さじ1  
A キユーピー マヨネーズ 大さじ1  

作り方

1. プレーンヨーグルトはクッキングペーパーを敷いたざるに入れ、
冷蔵庫で約6時間おいて水きりする。
2. いちごは半分に切り、パイナップルはひと口大に切り、バナナは皮をむき、半月切りにする。
プチトマトは4等分のくし形切りにする。
3. 1とAを混ぜ合わせ、2を和えてイタリアンパセリを飾る。
調理のポイント
水きり時間はお好みで調節してください。
お好みのフルーツでおたのしみください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
156kcal 3g 7.2g 21.6g (0.2g)

使用している商品

このレシピを掲載している特集レシピ

いちごの日特集

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 春菊特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ 大根編
  • クリスマス特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • 温サラダ特集
  • キユーピーハーフレシピ セルフサンド
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ ほたてをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報