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ミックスフルーツサラダ

  • 調理時間5分
  • エネルギー156kcal
  • 食塩相当量0.2g
  • 野菜摂取量14g

ミックスフルーツサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • ヨーグルトの水切り時間は除く
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材料2人分

材料 分量
  いちご 5個 75g
  バナナ 1/2本 45g
  パイナップル 80g  
  プチトマト 3個 27g
  プレーンヨーグルト 100g  
  イタリアンパセリ 適量  
A 砂糖 大さじ1  
A キユーピー マヨネーズ 大さじ1  

作り方

1. プレーンヨーグルトはクッキングペーパーを敷いたざるに入れ、
冷蔵庫で約6時間おいて水きりする。
2. いちごは半分に切り、バナナは半月切りにし、パイナップルはひと口大に切る。
プチトマトは4等分のくし形切りにする。
3. 1とAを混ぜ合わせ、2を和えてイタリアンパセリを飾る。
調理のポイント
水きりしたヨーグルトは、フレッシュチーズのような味わいになります。
水きり時間はお好みで調節してください。
お好みのフルーツでおたのしみください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
156kcal 3g 7.2g 21.6g (0.2g)

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