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2色のマヨネーズクッキー

  • 調理時間30分
  • エネルギー362kcal
  • 食塩相当量0.3g
  • 野菜摂取量0g

2色のマヨネーズクッキー 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 寝かせる時間は除く
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マヨネーズを加えるだけで、バターを使わなくてもかんたんにクッキーができます。
バターを室温にもどす時間が省けるので、おすすめです。

材料4人分

材料 分量
  薄力粉 200g  
  1個 51g
  砂糖 55g  
  ココア 5g  
  キユーピー マヨネーズ 60g  

作り方

1. マヨネーズと砂糖を泡立て器で混ぜ合わせ、さらに卵を加えて混ぜる。
2. ふるった薄力粉を2〜3回に分けて加え、さっくり混ぜる。生地を半分に分け、片方にココアを
2〜3回に分けて加え、さらにさっくり混ぜる。 
3. 2をラップに包んで冷蔵庫に入れ、約30分寝かす。
4. オーブンは180℃に予熱しておく。
5. 3を麺棒で厚さ5mmに伸ばす。お好みの型で型抜きし、オーブンシートを敷いた天板に
並べ、予熱しておいたオーブンで約15分焼く。
調理のポイント
生地を成形する際は、型抜きせずに手でのばしてもよいでしょう。
オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
362kcal 6.3g 13.5g 52.3g (0.3g)

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