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ほうれん草のキッシュ風

  • 調理時間10分
  • エネルギー313kcal
  • 食塩相当量1g
  • 野菜摂取量80g

ほうれん草のキッシュ風 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  ほうれん草 6株 160g
  2個 100g
A キユーピー マヨネーズ 大さじ3  
A 牛乳 大さじ3  
A 粉チーズ 大さじ3  

作り方

1. ほうれん草は洗ってラップで包み、レンジ(500W)で約3分加熱し、水にとり水気を
しぼって食べやすい長さに切る。
2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
3. 2に1を加えて混ぜ合わせる。
4. 器に3の半量を入れて卵を割り入れる。同様にもう一つ作る。
5. オーブントースターで約10分焼く。
調理のポイント
ほうれん草の水気はしっかりしぼりましょう。
卵を入れることで、見た目も豪華になり、おもてなしにもおすすめです。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
313kcal 14g 26.5g 4.1g (1g)

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