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ブロッコリーとマッシュルームのアヒージョ

  • 調理時間10分
  • エネルギー315kcal
  • 食塩相当量1.3g
  • 野菜摂取量28g

ブロッコリーとマッシュルームのアヒージョ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料4人分

材料 分量
  ブロッコリー 1/2株 63g
  玉ねぎ 1/4個 47g
  ソーセージ 3本 60g
  バゲット 適量  
  サラダクラブ マッシュルーム(ホール) 1袋 50g
A キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー 大さじ2  
A オリーブ油 大さじ6  

作り方

1. ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。
ソーセージは斜め半分に切る。
2. 鍋にA、水気をよくふき取った1、汁気をきったマッシュルームを入れる。
火をつけて弱火にし、混ぜながら、ブロッコリーに火が通るまで煮る。
3. 器に2を盛りつけ、バゲットを添える。
調理のポイント
オイルソースを使用して、かんたんにアヒージョが出来ます。
お好みの具材を入れておたのしみください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
315kcal 5.1g 27.1g 12.5g (1.3g)

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