たまごサンドイッチ

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写真:たまごサンドイッチ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 296kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

サンドイッチ用食パン 4枚 88g
ゆで卵 2個 100g
少々
キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1ゆで卵はボウルに入れてフォークで粗くつぶし、マヨネーズと塩を加えて和える。

2サンドイッチ用食パンにマヨネーズ(分量外)をぬり、1をはさみ三角形に切る。

調理のポイント

ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 296kcal
たんぱく質 11g
脂質 18.2g
炭水化物 20.8g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 0g

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素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。

卵黄の色はエサの色で決まりますが、栄養価にはほとんど差がありません。
トウモロコシが多いと黄色に、パプリカなどを加えると濃いオレンジ色になります。エサに米の配合が多いと薄いクリーム色になります。

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