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鮭とブロッコリーのマスタードマヨ炒め

  • 調理時間10分
  • エネルギー289kcal
  • 食塩相当量1.3g
  • 野菜摂取量55g

鮭とブロッコリーのマスタードマヨ炒め 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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炒め油の代わりにマヨネーズを使用します。
マヨネーズのコクとマスタードのピリッとした辛みが効いた洋風のマヨネーズ炒めです。鮭を大きめに切る事で食べごたえがあります。
ブロッコリーとエリンギの食感もたのしめる一品です。

材料2人分

材料 分量
  鮭(生) 2切れ 200g
  ブロッコリー 1/2株 110g
  エリンギ 1/2パック 42g
  少々  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  
  キユーピー あらびきマスタード 大さじ2  

作り方

1. 鮭は骨を取り、3等分に切る。
2. ブロッコリーは小房に分ける。エリンギはひと口大に切る。 
3. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1と2を炒め、途中で水大さじ2(分量外)を加えて蒸し炒める。
4. 3に残りのマヨネーズ、マスタード、塩を加えてさっと炒める。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
289kcal 26.9g 17.4g 6.6g (1.3g)

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