玉子焼きサンドイッチ

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写真:玉子焼きサンドイッチ

玉子焼きをはさんだボリュームのあるサンドイッチです。 キユーピーハーフがよく合います。 あたたかいままでもおいしくいただけます。 

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 351kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 13g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

食パン 2枚(6枚)
きゅうり 1/4本 25g
A 3個 150g
A 砂糖 小さじ2
A しょうゆ 小さじ1
サラダ油 適量
キユーピー ハーフ 適量

作り方

1ボウルにAを入れて溶きほぐす。

2玉子焼き器を熱して油をぬり、①をお玉に約1杯入れて全体に広げる。

3卵がふくれてきたら箸でつぶし、火が通ったら向こう側から手前に巻く。
焼いた卵を向こう側に移し、油をぬって①をお玉に約1杯入れ、
玉子焼き器全体と巻いた卵の下に広げる。卵に火が通ったら同じように巻く。

4①がなくなるまで③を繰り返す。

5きゅうりは斜め薄切りにする。

6食パンにキユーピーハーフをぬり、④と⑤をはさみ、食べやすい大きさに切る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 351kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 17.1g
炭水化物 32.1g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 13g

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素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。

卵黄の色はエサの色で決まりますが、栄養価にはほとんど差がありません。
トウモロコシが多いと黄色に、パプリカなどを加えると濃いオレンジ色になります。エサに米の配合が多いと薄いクリーム色になります。

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