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白菜と豆腐の和風スープ

  • 調理時間15分
  • エネルギー142kcal
  • 食塩相当量2.8g
  • 野菜摂取量86g

白菜と豆腐の和風スープ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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白菜と豆腐がたっぷり入った、かつおと昆布だしを
きかせたスープです。
ベーコンの塩味がアクセントになっています。 

材料2人分

材料 分量
  白菜 2枚 170g
  小ねぎ 適量  
  木綿豆腐 1/4丁 88g
  ベーコン 2枚 40g
  400ml  
  キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 和風スープの素 1袋(30g)  

作り方

1. 白菜はひと口大に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。 
2. 木綿豆腐は2cmの角切りにする。
3. 鍋に1と水を入れてアクを取りながら弱火で煮る。
4. 白菜がやわらかくなったら、2と和風スープの素を加えて弱火で約3分煮込む。
器に盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
調理のポイント
水の量はお好みで調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
142kcal 6.8g 10.4g 4.8g (2.8g)

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