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フライパンで!秋鮭のみそマヨちゃんちゃん焼き

  • 調理時間15分
  • エネルギー428kcal
  • 食塩相当量2.5g
  • 野菜摂取量130g

フライパンで!秋鮭のみそマヨちゃんちゃん焼き 拡大する

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フライパンで!秋鮭のみそマヨちゃんちゃん焼き フライパンで!秋鮭のみそマヨちゃんちゃん焼き
  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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フライパンでかんたんに作れるみそマヨ風味の鮭のちゃんちゃん焼きです。
マヨネーズを使うことで、コクがアップします。野菜がたくさん食べられる一品です。

材料4人分

材料 分量
  鮭(生) 4切れ 400g
  キャベツ 1/3個 270g
  玉ねぎ 1個 190g
  ぶなしめじ 1パック 100g
  にんじん 1/3本 60g
  少々  
  こしょう 少々  
  バター 大さじ2  
A 合わせみそ 大さじ3  
A 砂糖 大さじ1  
A みりん 大さじ1  
A 大さじ1  
A キユーピー マヨネーズ 大さじ6  

作り方

1. 鮭は両面に塩・こしょうをし、水滴がうき出てきたら、よくふきとる。
2. キャベツはざく切りにする。
玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
にんじんは皮をむき、短冊切りにする。
3. フライパンにバターを入れて熱し、秋鮭の両面に焼き色をつける。
4. 3のまわりに2を入れ、混ぜ合わせたAの2/3量をまわしかけ、ふたをして蒸し焼きにする。
火が通ったら、残りのAをまわしかける。
調理のポイント
ホットプレートで調理しても、おいしく作れます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
428kcal 26.8g 27.3g 17.8g (2.5g)

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