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ほうれん草とウインナーのチャウダー

  • 調理時間10分
  • エネルギー273kcal
  • 食塩相当量1.9g
  • 野菜摂取量77g

ほうれん草とウインナーのチャウダー 拡大する
写真は1人前です。

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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ほうれん草、にんじん、ウインナーが入った具だくさんのスープです。
バターの風味と鶏のコクが、野菜のおいしさを引き立てます。

材料2人分

材料 分量
  ほうれん草 1/4束 62g
  玉ねぎ 1/4個 47g
  にんじん 1/4本 45g
  ウインナー 3本 60g
  牛乳 200ml  
  200ml  
  キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! チャウダーの素 1袋(30g)  

作り方

1. ほうれん草は長さ3cmに切る。
2. 玉ねぎは薄切りにする。
にんじんは皮をむき、いちょう切りにする。
ウインナーは斜め3等分に切る。
3. 鍋に水と2を入れて火にかけ、アクを取りながら弱火で煮る。
野菜に火が通ったら、牛乳、チャウダーの素、1を加え、弱火で約3分煮込む。
調理のポイント
水の量はお好みで調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
273kcal 10.1g 18.9g 16.1g (1.9g)

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