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かぼちゃと豚肉の温野菜サラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー409kcal
  • 食塩相当量1.5g
  • 野菜摂取量145g

かぼちゃと豚肉の温野菜サラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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温野菜と豚肉に、黒酢のコクがよく合うサラダです。かぼちゃと和豆ミックスのほくほくした食感がたのしめます。

材料2人分

材料 分量
  かぼちゃ 1/8個 180g
  ブロッコリー 1/2株 110g
  しいたけ(生) 2個(枚) 22g
  豚ばら肉(薄切り) 100g  
  大さじ1  
  少々  
  こしょう 少々  
  キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量  
  サラダクラブ 和豆ミックス(青大豆、白いんげん豆、きんとき豆) 1袋 40g

作り方

1. かぼちゃはワタと種を取り、5mm幅の薄切りにし、食べやすい大きさに切る。
ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、
ラップをかけてレンジ(500W)で約1分30秒加熱する。
2. ブロッコリーは小房に分ける。しいたけは軸を取り、薄切りにする。
豚ばら肉は長さ5cmに切り、塩・こしょうをする。
3. 耐熱容器に2のブロッコリー、しいたけ、豚肉の順にのせ、
酒をしてラップをかけ、レンジ(500W)で約5分加熱する。
4. 器に1と3盛りつけ、和豆ミックスを散らし、ドレッシングをかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
409kcal 14.6g 23.1g 34g (1.5g)

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