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イースターロールサンド

  • 調理時間10分
  • エネルギー455kcal
  • 食塩相当量1.7g
  • 野菜摂取量19g

イースターロールサンド 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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ロールパンにマヨネーズで和えたゆで卵とソーセージをはさみ、うさぎの顔やかわいらしい模様をつけました。お子様にもよろこばれる、イースターにぴったりのメニューです。

材料4人分

材料 分量
  ロールパン 8個 280g
  リーフレタス 2枚 40g
  プチトマト 2個 18g
  プチトマト 2個 18g
  ゆで卵 2個 100g
  ソーセージ 2本 40g
  スライスチーズ 2枚 36g
  のり 適量  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ5  

作り方

1. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2. ゆで卵は粗みじん切りにし、マヨネーズ大さじ3で和える。
3. 油をひかずに熱したフライパンで、ソーセージを焼き、縦半分に切る。
4. ロールパン4個は中央に切り込みを入れ、1と2をはさみ、赤・黄プチトマトを飾る。
5. チーズは星形と丸形に各3個型抜きをする。残りは食べやすい大きさに切る。
6. 残りのロールパン4個は斜め上からに切り込みを入れ、マヨネーズを大さじ1/2ずつ塗り、
1と5の残りのチーズをはさむ。2個は、のりで作ったうさぎの目と鼻、3で顔を作り、
2個は、5で模様をつける。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
455kcal 14.5g 28.1g 35.6g (1.7g)

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