トップページ とっておきレシピ 素材の基本 魚介の基本 かつおの下ごしらえ レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど サラダトッピング タルタルソース・マスタードなど 料理の素・たれ パスタソース スープ 素材食品 卵関連品 プラントベースフード ジャム・スプレッドなど 元気な骨 栄養・健康ケア食品 かつおの下ごしらえ 基本情報 選び方 下ごしらえ 下ごしらえ クセの強い生臭みのあるかつおは、調理方法によって生臭みを抑える方法が工夫されています。 ■刺身 にんにくやしそ、おろししょうがなどの薬味を添える ■煮物 しょうがと一緒に煮る ■たたき 表面を軽くあぶる かつおを使ったレシピ かつおのたっぷりにら炒め 15分 203kcal 0.8g 71g キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ かつおとブロッコリーのガーリックソテー 15分 210kcal 1.5g 65g キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし ごま油香る!かつおとズッキーニのあえサラダ 5分 183kcal 0.7g 92g キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング 炙りかつおのにんにく風味 15分 289kcal 0.9g 4g キユーピー ハーフ キユーピー ハーフ かつおを使ったレシピをもっと見る 夏の食材 きゅうり なす トマト ピーマン