ミルキーなババロアとブルーベリーが相性抜群の食べやすい一品です。
- 調理時間 10分
(冷やし固める時間は除く) - エネルギー 402kcal
- 食塩相当量 0.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 牛乳 | 200ml | ||
|---|---|---|---|
| 生クリーム | 100ml | ||
| 砂糖 | 25g | ||
| 粉ゼラチン | 5g | ||
| ミント | 適量 | ||
| アヲハタ 55 ワイルドブルーベリー | 適量 |
作り方
1耐熱容器に牛乳を入れて粉ゼラチンをふり入れてふやかし、レンジ(600W)で
約30秒加熱し、砂糖を加えて混ぜ、溶かす。
2ボウルに生クリームと①を入れ、氷水にあてて混ぜ、とろみがついたら器2個に流し入れる。
3②を冷蔵庫で約1時間冷やし固め、ジャムをのせ、ミントを飾る。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 402kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8g |
| 脂質 | 25.1g |
| 炭水化物 | 36.4g |
| 食塩相当量 | 0.4g |
| 野菜摂取量 | 0g |













































