カラフルロールサンド

メール
送信
写真:カラフルロールサンド

3種類のジャムを組み合わせたロールサンドです。 朝食やお子さまのおやつにおすすめです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 281kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

食パン 3枚(8枚切)
バナナ 1/8本 12g
ソーセージ 1本(大) 30g
ハム 1枚 15g
チョコチップ 小さじ1
アヲハタ 55 リンゴ 大さじ1/2
アヲハタ 55 ワイルドブルーベリー 大さじ1/2
アヲハタ 55 オレンジママレード 大さじ1/2

作り方

1食パン3枚は耳を切り落とす。

2【リンゴジャムとチョコバナナのロールサンド】
①の食パン1枚にリンゴジャムをぬる。皮をむき、縦4等分に切ったバナナとチョコチップをのせて端から巻き、斜め半分に切る。

3【ブルーベリージャムとハムのロールサンド】
①の食パン1枚にブルーベリージャムをぬる。ハムをのせて端から巻き、斜め半分に切る。

4【ママレードとソーセージのロールサンド】
①の食パン1枚にママレードをぬる。ソーセージは食パンの長さに合わせて、両端を切り落とし、
食パンにのせて端から巻き、斜め半分に切る。

調理のポイント

巻いた後、ラップで包んでしばらくおくと形がなじみます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 281kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 8.8g
炭水化物 40.7g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 0g

食パンを活用しよう

サンドイッチのレシピ

アヲハタ 55 リンゴを使ったレシピ


素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

このレシピが関連するカテゴリー