キウイフルーツとマンゴーのヨーグルトバーク

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写真:キウイフルーツとマンゴーのヨーグルトバーク

まるごと果実 マンゴーをギリシャヨーグルトに混ぜて、キウイフルーツをトッピングして凍らせたヨーグルトバークです。

  • 調理時間 5分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 155kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ギリシャヨーグルト 100g
キウイフルーツ 1/2個 43g
アヲハタ まるごと果実 マンゴー 150g

作り方

1バットにギリシャヨーグルトとまるごと果実を入れ、マーブル状になるように軽く混ぜる。

2キウイフルーツは皮をむき、輪切りにする。

3①に②をバランスよくのせ、冷凍庫で約3時間凍らせる。

4③が凍ったら冷凍庫から取り出し、食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 155kcal
たんぱく質 5.4g
脂質 2.5g
炭水化物 28g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 0g

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素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

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