まるごと果実 マンゴーをギリシャヨーグルトに混ぜて、キウイフルーツをトッピングして凍らせたヨーグルトバークです。
- 調理時間 5分
(凍らせる時間は除く) - エネルギー 155kcal
- 食塩相当量 0.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ギリシャヨーグルト | 100g | ||
---|---|---|---|
キウイフルーツ | 1/2個 | 43g | |
アヲハタ まるごと果実 マンゴー | 150g |
作り方
1バットにギリシャヨーグルトとまるごと果実を入れ、マーブル状になるように軽く混ぜる。
2キウイフルーツは皮をむき、輪切りにする。
3①に②をバランスよくのせ、冷凍庫で約3時間凍らせる。
4③が凍ったら冷凍庫から取り出し、食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 155kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.4g |
脂質 | 2.5g |
炭水化物 | 28g |
食塩相当量 | 0.1g |
野菜摂取量 | 0g |