まるごと果実 マンゴーをギリシャヨーグルトに混ぜて、キウイフルーツをトッピングして凍らせたヨーグルトバークです。
- 調理時間 5分
(凍らせる時間は除く) - エネルギー 155kcal
- 食塩相当量 0.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ギリシャヨーグルト | 100g | ||
|---|---|---|---|
| キウイフルーツ | 1/2個 | 43g | |
| アヲハタ まるごと果実 マンゴー | 150g |
作り方
1バットにギリシャヨーグルトとまるごと果実を入れ、マーブル状になるように軽く混ぜる。
2キウイフルーツは皮をむき、輪切りにする。
3①に②をバランスよくのせ、冷凍庫で約3時間凍らせる。
4③が凍ったら冷凍庫から取り出し、食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 155kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.4g |
| 脂質 | 2.5g |
| 炭水化物 | 28g |
| 食塩相当量 | 0.1g |
| 野菜摂取量 | 0g |
このレシピに使われている商品
キウイフルーツを活用しよう
アイス・かき氷のレシピ
アヲハタ まるごと果実 マンゴーを使ったレシピ
素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |


















































