ヨーグルトボウル いちごとブルーベリー

写真:ヨーグルトボウル いちごとブルーベリー

写真:ヨーグルトボウル いちごとブルーベリー

写真:ヨーグルトボウル いちごとブルーベリー
写真:ヨーグルトボウル いちごとブルーベリー

ヨーグルトにまるごと果実といちごをのせた、ボリューム満点の一品です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 189kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

プレーンヨーグルト 300g
いちご 4粒 60g
グラノーラシリアル(プレーン) 大さじ2
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 適量

作り方

1いちごはヘタを切り落とし、薄切りにする。

2器にプレーンヨーグルトを盛りつけ、1、グラノーラシリアル、まるごと果実の順に盛りつけ、
ミントを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 189kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 6.3g
炭水化物 27.1g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

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素材について イチゴの基本情報

旬は4月~5月

イチゴについて

春のフルーツ、イチゴ。フルーツの中でもビタミンCの含有量が多いのが特徴です。またカロリーが低く食物繊維が豊富です。鮮やかな色でツヤのあるものが鮮度のよいイチゴ。美容にもよいので、女性は積極的に摂りたいビタミンフルーツです。

【科・属名】 バラ科オランダイチゴ属
【原産地】 ヨーロッパ中部および北アメリカ東部、チリ
日本へは明治時代初期にオランダ人によって伝えられました。

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