「エルビスサンド」は、歌手のエルビス・プレスリーが好んで食べたサンドイッチです。 ピーナッツクリームとバナナの甘味とベーコンの塩味がクセになる味わいです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 703kcal
- 食塩相当量 2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| 食パン | 2枚(8枚切) | ||
|---|---|---|---|
| バナナ | 1/2本 | 45g | |
| ベーコン | 2枚 | 40g | |
| アヲハタ ピーナッツクリーム | 大さじ2 |
作り方
1バナナは皮をむき斜め薄切りにする。ベーコンは長さ半分に切る。
2食パンの片面に大さじ1ずつピーナッツクリームをぬり、1枚に①をのせる。
3②をオーブントースターで焼き、ベーコンとバナナをのせていない方の食パンではさみ、半分に切る。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 703kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 20.2g |
| 脂質 | 41.1g |
| 炭水化物 | 64g |
| 食塩相当量 | 2g |
| 野菜摂取量 | 0g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |















































