エルビスサンド

メール
送信
写真:エルビスサンド

「エルビスサンド」は、歌手のエルビス・プレスリーが好んで食べたサンドイッチです。 ピーナッツクリームとバナナの甘味とベーコンの塩味がクセになる味わいです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 703kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(1人分)

食パン 2枚(8枚切)
バナナ 1/2本 45g
ベーコン 2枚 40g
アヲハタ ピーナッツクリーム 大さじ2

作り方

1バナナは皮をむき斜め薄切りにする。ベーコンは長さ半分に切る。

2食パンの片面に大さじ1ずつピーナッツクリームをぬり、1枚に①をのせる。

3②をオーブントースターで焼き、ベーコンとバナナをのせていない方の食パンではさみ、半分に切る。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 703kcal
たんぱく質 20.2g
脂質 41.1g
炭水化物 64g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

食パンを活用しよう

サンドイッチのレシピ

アヲハタ ピーナッツクリームを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す