「エルビスサンド」は、歌手のエルビス・プレスリーが好んで食べたサンドイッチです。 ピーナッツクリームとバナナの甘味とベーコンの塩味がクセになる味わいです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 703kcal
- 食塩相当量 2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
食パン | 2枚(8枚切) | ||
---|---|---|---|
バナナ | 1/2本 | 45g | |
ベーコン | 2枚 | 40g | |
アヲハタ ピーナッツクリーム | 大さじ2 |
作り方
1バナナは皮をむき斜め薄切りにする。ベーコンは長さ半分に切る。
2食パンの片面に大さじ1ずつピーナッツクリームをぬり、1枚に①をのせる。
3②をオーブントースターで焼き、ベーコンとバナナをのせていない方の食パンではさみ、半分に切る。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 703kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.2g |
脂質 | 41.1g |
炭水化物 | 64g |
食塩相当量 | 2g |
野菜摂取量 | 0g |