- 調理時間 15分
- エネルギー 1058kcal
- 食塩相当量 2.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
食パン | 2枚(6枚切) | ||
---|---|---|---|
もち | 2切れ(切れ) | 110g | |
バニラアイスクリーム | 100ml | ||
バター | 20g | ||
アヲハタ ピーナッツクリーム | 大さじ2 |
作り方
1深めの耐熱容器にもちを入れ、もちがかぶるくらいまで水を入れて、
レンジ(600W)で約3分30秒加熱する。
2食パンの片面にピーナッツクリームを大さじ1ずつぬり、①をはさむ。
3フライパンにバター10gを入れて熱し、②を入れて上から皿をかぶせ、手で押しながら焼く。
こんがりと焼き色がついたら、さらにバター10gを入れて裏面も同様に焼く。
4③を半分に切り、器に盛りつけ、ディッシャーで丸くすくったバニラアイスクリームをのせる。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子を見て調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 1058kcal |
---|---|
たんぱく質 | 23.5g |
脂質 | 44.8g |
炭水化物 | 139.8g |
食塩相当量 | 2.2g |
野菜摂取量 | 0g |