もちもち ピーナッツクリームとお餅のホットサンド

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写真:もちもち ピーナッツクリームとお餅のホットサンド

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 1058kcal
  • 食塩相当量 2.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(1人分)

食パン 2枚(6枚切)
もち 2切れ(切れ) 110g
バニラアイスクリーム 100ml
バター 20g
アヲハタ ピーナッツクリーム 大さじ2

作り方

1深めの耐熱容器にもちを入れ、もちがかぶるくらいまで水を入れて、
レンジ(600W)で約3分30秒加熱する。

2食パンの片面にピーナッツクリームを大さじ1ずつぬり、①をはさむ。

3フライパンにバター10gを入れて熱し、②を入れて上から皿をかぶせ、手で押しながら焼く。
こんがりと焼き色がついたら、さらにバター10gを入れて裏面も同様に焼く。

4③を半分に切り、器に盛りつけ、ディッシャーで丸くすくったバニラアイスクリームをのせる。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子を見て調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 1058kcal
たんぱく質 23.5g
脂質 44.8g
炭水化物 139.8g
食塩相当量 2.2g
野菜摂取量 0g

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