イチゴとブルーベリーのアイスビスケット

写真:イチゴとブルーベリーのアイスビスケット

ホイップクリームとジャムを混ぜ、ビスケットにはさみ、凍らせるだけでかんたんに作れるアイスビスケットです。

  • 調理時間 20分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 785kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(6個分)

ビスケット 12枚 96g
ホイップクリーム 60g
アヲハタ 55 イチゴ 大さじ2
アヲハタ 55 ブルーベリー 大さじ2

作り方

1【イチゴクリーム】
ボウルにホイップクリームの半量を入れ、イチゴジャムを加え混ぜ合わせる。
ビスケットで1/3量をはさみ、同様にもう2個作る。

2【ブルーベリークリーム】
ボウルに残りのホイップクリームを入れ、ブルーベリージャムを加え混ぜ合わせる。
ビスケットで1/3量をはさみ、同様にもう2個作る。

3①と②をバットに入れ、ラップをし冷凍庫で凍らせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 785kcal
たんぱく質 11.3g
脂質 31.3g
炭水化物 114.5g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 0g

アイス・かき氷のレシピ

アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す