ホイップクリームとジャムを混ぜ、ビスケットにはさみ、凍らせるだけでかんたんに作れるアイスビスケットです。
- 調理時間 20分
- エネルギー 131kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(6個分)
ビスケット | 12枚 | 96g | |
---|---|---|---|
ホイップクリーム | 150ml | ||
アヲハタ 55 イチゴ | 大さじ2 | ||
アヲハタ 55 ブルーベリー | 大さじ2 |
作り方
1【イチゴクリーム】
ボウルにホイップクリームの半量を入れ、イチゴジャムを加え混ぜ合わせる。
ビスケットで1/3量をはさみ、同様にもう2個作る。
2【ブルーベリークリーム】
ボウルに残りのホイップクリームを入れ、ブルーベリージャムを加え混ぜ合わせる。
ビスケットで1/3量をはさみ、同様にもう2個作る。
3①と②をバットに入れ、ラップをし冷凍庫で凍らせる。
栄養成分(1個分)
エネルギー | 131kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.9g |
脂質 | 5.2g |
炭水化物 | 19.1g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 0g |