- 調理時間 10分
- エネルギー 233kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(8人分)
ブラックチョコレート(板) | 3枚 | 150g | |
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生クリーム | 200ml | ||
アヲハタ まるごと果実 クランベリー | 適量 |
作り方
1ブラックチョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。
2耐熱容器に生クリーム70mlを入れ、レンジ(600W)で約50秒加熱する。
3①に②を加えてよく混ぜ合わせ、氷水に当てて人肌になるまで冷やす。
4③に残りの生クリームを加え、泡立て器で7分立てに泡立て、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
5器に④を盛りつけ、まるごと果実をかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 233kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.4g |
脂質 | 17.4g |
炭水化物 | 17.3g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 0g |