55 イチゴを使った、スムージーです。バニラアイスクリームに55 イチゴとヨーグルトの酸味が加わり、甘酸っぱい味わいになります。
- 調理時間 5分
- エネルギー 361kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| A | バニラアイスクリーム | 250ml | |
|---|---|---|---|
| A | 牛乳 | 180ml | |
| A | 加糖ヨーグルト | 80g | |
| A | アヲハタ 55 イチゴ | 100g |
作り方
1ミキサーにAを入れて、なめらかになるまで混ぜ、グラスに注ぐ。
調理のポイント
ミキサーがない場合は、すべての材料をボウルに入れて泡立て器で混ぜても作ることができます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 361kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 9.1g |
| 脂質 | 11.9g |
| 炭水化物 | 54.4g |
| 食塩相当量 | 0.5g |
| 野菜摂取量 | 0g |














































