ヴェリーヌとは、グラスに入ったスイーツや前菜のことです。まるごと果実 白桃の果肉感がたのしめるスイーツです。
- 調理時間 20分
(冷やし固める時は除く) - エネルギー 339kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4個分)
A | 牛乳 | 200ml | |
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A | 生クリーム | 113g | |
A | メープルシロップ | 30ml | |
A | 砂糖 | 15g | |
粉ゼラチン | 5g | ||
水 | 大さじ1・1/2 | ||
ビスケット | 9枚 | 72g | |
チョコレート | 20g | ||
ローズマリー | 適量 | ||
アヲハタ まるごと果実 白桃 | 適量 |
作り方
1粉ゼラチンは水にふり入れてふやかす。
2鍋にAを入れ中火であたため、沸騰直前で火を止める。さらに①を加え、泡立て器でよく混ぜて溶かす。
3②を茶こしでこし、粗熱を取る。グラスに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
4チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。
湯せんからはずし、小さめに砕いたビスケットを加え、混ぜ合わせる。
5③に④をのせ、まるごと果実をかけ、ローズマリーを飾る。
栄養成分(1個分)
エネルギー | 339kcal |
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たんぱく質 | 5.3g |
脂質 | 18.2g |
炭水化物 | 38.2g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 0g |