まるごと果実とチョコのプチタルト

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写真:まるごと果実とチョコのプチタルト

まるごと果実を使った、バレンタインにおすすめのチョコタルトです。

  • 調理時間 15分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 88kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(9個分(直径約5cmのタルト台))

ブラックチョコレート(板) 50g
生クリーム 大さじ1・1/2
タルト台 9個 77g
スライスアーモンド 適量
トッピングシュガー 適量
アヲハタ まるごと果実 いちご 適量
アヲハタ まるごと果実 白桃 適量
アヲハタ まるごと果実 オレンジ 適量

作り方

1ブラックチョコレートは細かく刻み、耐熱容器に入れる。
生クリームを加え、ラップをかけずにレンジ(600W)で約10秒加熱し、よく混ぜる。
チョコレートが完全に溶けるまで繰り返す。

2①をタルト台の半分まで流し入れる。

3②にまるごと果実をそれぞれのせ、スライスアーモンドとトッピングシュガーを飾り冷蔵庫で冷やし固める。

調理のポイント

レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 88kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 4.1g
炭水化物 11.9g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 0g

生クリームを活用しよう

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